В Латвии начнут обходить квартиры для сбора денег беженцам с Украины

© Sputnik / Sergey MelkonovАварийный подъезд "дома раздора"
Аварийный подъезд дома раздора - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас в Детском поселке SOS в Ислице проживают 27 детей и подростков в возрасте от восьми месяцев до 20 лет, а также матери 14 детей с Украины
РИГА, 6 мая — Sputnik. Волонтеры студенческой программы Southwestern Advantage 7 мая займутся сбором пожертвований для украинских семей, проживающих в Детской деревне SOS в Ислице. Акция будет проходить в нескольких городах путем обхода квартир, сообщает Латвийская ассоциация детских деревень SOS.
В рамках кампании волонтеры будут обходить квартиры в Риге, Марупе, Юрмале, Кекаве, Саласпилсе, Елгаве, Адажи, Царникаве, Саулкрастах и Звейниекциемсе. Все участники будут иметь специальные бейджи, с собой у них будут специально разработанные ящики для пожертвований и терминалы приема банковских карт. Каждый волонтер предъявит документ, подтверждающий разрешение собирать средства от имени Латвийской ассоциации детских деревень SOS.
Латвийская ассоциация детских деревень SOS является неправительственной организацией, которая в Латвии уже более 20 лет создает и поддерживает семьи SOS для детей, оставшихся без попечения родителей.
Рижский центр поддержки граждан Украины в бывшем здании Рижского университета - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2022
Уже не хватает продуктов: энтузиазм латвийцев в помощи украинцам иссяк за месяц
Ранее сообщалось, что желание и возможности латвийцев жертвовать для помощи Украине иссякают. "Об этом свидетельствуют остатки на складе — очень мало. И мы чувствуем, что не так много шоферов хотят ехать в Польшу, на Украину", — рассказал волонтер Tavi draugi Артурс Кристлибс.
Одна из организаций, которая занимается координацией помощи, — общество Latvijas Lauku forums.
"Инициатива иссякла, я бы сказала, через месяц. Первый месяц был действительно очень интенсивный. Я не думаю, что это связано с ростом цен на продукты. Думаю, что люди, скорее, устали от этих новостей", - отметила координатор общества Айва Апша-Кишениеце.
Лента новостей
0