Многие не смогут оплатить "коммуналку" даже при получении пособия: мэр Риги нашел выход

© Pixabay / geralt Радиатор отопления и купюры евро
Радиатор отопления и купюры евро - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Риги Мартиньш Стакис признал, что даже с материальной поддержкой многие в столице не смогут рассчитаться по коммунальным платежам, проблема, согласно его видению, будет решаться за счет поставщиков услуг, которым "придется пойти навстречу" должникам
РИГА, 6 мая — Sputnik. Рига готовится к значительному увеличению числа претендентов на получение социальных пособий, заявил мэр столицы Мартиньш Стакис, передает Mixnews.
По его словам, уже сейчас заявки на пособия стали подавать люди, которые и раньше имели право на их получение, но по каким-то причинам не обращались.
Пожилые женщина сидят на скамейке, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2022
Минблаг предлагает выплатить пенсионерам разовое пособие в 200 евро
Стакис заявил, что материальная поддержка может понадобиться российским пенсионерам, проживающим в латвийской столице. Мэр города заявил, что Россия начнет выплачивать пенсии в рублях, при этом покупательная способность российской валюты снизилась (курс рубля по сравнению с периодом до начала военной операции на Украине даже укрепился как на Московской бирже, так и на рынке Forex, поэтому непонятно, на чем основывается это заявление Стакиса - ред.).
В сфере жилищных пособий, по оценке мэра Риги, число заявок на пособия может вырасти на 70%.
До настоящего времени в столице различные льготы получали 18 тысяч человек, из них 8,5 тысячи - жилищные пособия.
Мэр города признал, что даже в случае получения финансовой поддержки, многие жители не смогут оплачивать счета за электроэнергию, и "поставщикам услуг придется пойти им навстречу".
Лента новостей
0