Главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии уехали в Киев

© Sputnik / Александр Максименко / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии "выражают поддержку Украине" в Киеве
РИГА, 6 мая - Sputnik. Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии Эдгаргс Ринкевичс, Габриэлюс Ландсбергис и Эва-Мария Лийметс находятся в Киеве с официальным визитом, пишет Mixnews.lv.
Как пояснил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, в Киеве представители стран Балтии выражают Украине поддержку и солидарность с ней.
Литовский глава МИД, в свою очередь, напомнил о статусе Украины как кандидата на вступление в Евросоюз. Об этом, по его словам, высокие гости говорят в Киеве на этот раз.
Ринкевичс же указал, что этот визит как бы продолжает визит, который проводился 24 февраля, когда Россия начала операцию по демилитаризации Украины.
Посольство Латвии в Киеве - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2022
Ринкевичс сообщил о возвращении посла Латвии в Киев
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0