Ринкевичс сообщил о возвращении посла Латвии в Киев

Посольство Латвии в Киеве - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский посол на Украине Илгварс Клява вернулся в Киев из Риги после консультаций
РИГА, 23 апр - Sputnik. Глава Министерства иностранных дел (МИД) Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил в своем аккаунте в социальной сети о возвращении посла Латвии на Украине Илгварса Клява в Киев, пишет РИА Новости.
Латвийский министр иностранных дел написал, что чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Илгварс Клява вернулся в Киев после проведенных в Риге консультаций.
Клява, по словам Ринкевичса, в Киеве вернулся к своим обязанностям. Посольство в украинской столице работает с седьмого апреля, проинформировал министр.
Здание посольства Украины в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2022
За что боролся. Посол Украины в Латвии лишился костяка "правильных" украинцев
Напомним, что в феврале сообщалось о том, что посольство Латвии в Киеве проводит эвакуацию, и пункт консульской помощи откроется во Львове.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0