В Латвии отменят обязательное ношение масок в общественном транспорте

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЛюди в медицинских масках
Люди в медицинских масках - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Защищаться от COVID-19 в общественном транспорте Латвии с помощью маски скоро можно будет по желанию
РИГА, 5 мая - Sputnik. Согласно поправкам к правилам о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции COVID-19, которые разработало Министерство транспорта Латвии, с 15 мая в общественном транспорте страны можно будет ездить без маски, ношение которой пока что обязательно, пишет Press.lv.
Эту поправку вводят в связи с отменой всех эпидемиологических мер по ограничению распространения COVID-19. Планируется, что в мае заболеваемость COVID-19 достигнет низкого уровня.
Министерство здравоохранения Латвии не имеет возражений по поводу этой поправки, о чем говорится в письме, размещенном на публичном портале законопроектов.
Медицинский работник у входа в красную зону ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2022
COVID-19 еще полон сюрпризов: латвийские ученые снова пугают коварностью вируса
Напомним, что ношение масок в общественном транспорте, медицинских учреждениях и учреждениях длительного социального обслуживания фактически осталось единственным ограничением по распространению COVID-19, поскольку с 1 апреля все остальные меры были отменены.
Напомним, что согласно опросу "Термометр стресса Benu aptieka", проведенному ранее, почти каждый пятый - или 19 процентов - опрошенный предпочитает носить маску в закрытых помещениях в общественных местах.
Из тех, кто до сих пор предпочитает носить маски, 19 процентов - женщины, а 18 процентов - мужчины.
Лента новостей
0