Каждый пятый житель Латвии продолжает носить маски в общественных местах

© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанкСтаршая медсестра нового временного инфекционного ковид-госпиталя в Красноярске
Старшая медсестра нового временного инфекционного ковид-госпиталя в Красноярске - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 апреля ношение индивидуальных средств защиты стало необязательным, однако часть жителей считают правильным продолжить это делать, несмотря на послабления
РИГА, 17 апр — Sputnik. Несмотря на то, что количество случаев COVID-19 за последнее время снизилось, некоторые люди продолжают носить индивидуальные средства защиты. Так, согласно опросу "Термометр стресса Benu aptieka", почти каждый пятый или 19 процентов опрошенных предпочитают носить маски в закрытых помещениях в общественных местах.
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2022
Министр сообщения Латвии выступил за отмену ограничений на перелеты
Вариант ответа, который подразумевает ношение маски после снятия ограничений 1 апреля, выбрали 27 процентов респондентов, еще 22 процента выбрали вариант "скорее не буду носить", а 23 процента однозначно ответили, что не будут носить маски. Еще 9 процентов конкретного ответа дать не смогли.
Из тех, кто до сих пор предпочитает носить маски, 19 процентов - женщины, а 18 процентов - мужчины.
При этом 23% женщин и 22% мужчин скорее не будут носить маски, 19% женщин и 27% мужчин точно не будут, а 10% женщин и 8% мужчин не смогли дать конкретного ответа на заданный вопрос.
Маски чаще планируют носить русскоязычные — 31% дали однозначно утвердительный ответ на этот вопрос, а 18% указали, что скорее продолжат это делать.
Акция на мясные продукты в магазине Lidl - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2022
В Lidl ввели ограничения на количество покупаемого товара
Среди латышей 17% населения точно планируют носить и после отмены этого требования, а 28% заявили, что скорее будут это делать.
Опрос проводился совместно с интернет-исследовательской компанией Gemius, в нем участвовали 1859 респондентов.
Лента новостей
0