Украинская беженка-врач покинула Латвию из-за враждебного отношения

© Информационный портал Рижской думыЗдание Рижского роддома после реновации
Здание Рижского роддома после реновации - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не всех украинских беженцев принимают в Латвии с распростертыми объятиями, некоторые столкнулись с проявлениями враждебности и даже агрессии
РИГА, 5 мая — Sputnik. Латвия готова трудоустроить на один год украинских беженцев-врачей без требования знания латышского языка. Этой возможностью уже воспользовались несколько человек, но имеется и один случай, когда женщина, получившая работу в Рижском роддоме, уволилась и уехала из страны в Швейцарию, поскольку в Латвии к ее детям плохо относились в школе, также ей повредили машину, передает lz.lv.
Сообщается, что в Рижском роддоме начали работу акушер и неонатолог с Украины, и управление медучреждения довольно, хотя и потеряло третьего специалиста с Украины. После повреждения автомобиля и случая плохого обращения с детьми в школе она приняла решение покинуть Латвию.
"К сожалению, эта коллега со своей семьей находится не в Латвии, а в Швейцарии. Видимо, те, кто однажды прошел через ужасы войны, не хотят повторения этого. Если здесь небезопасно, считают, что дальше (в Европе – ред.) будет безопаснее. К сожалению", - сказала председатель правления Рижского родильного дома Санта Маркова.
Рижский центр поддержки граждан Украины в бывшем здании Рижского университета - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2022
Депутат Рижской думы: никто не знает, что будет с беженцами в конце мая
Согласно данным Министерства внутренних дел Латвии, в стране уже 26 907 зарегистрированных беженцев с Украины. Из них 20 816 человек получили вид на жительство с правом на работу. При этом уже более 3500 человек смогли найти работу в Латвии.
Лента новостей
0