Синоптики рассказали, когда в Латвии будет 20 градусов тепла

© Sputnik / Dinara NikiforovaВесенняя Рига
Весенняя Рига - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году столбики термометров еще ни разу не поднялись до отметки +20 градусов, но синоптики прогнозируют, что это произойдет совсем скоро
РИГА, 5 мая - Sputnik. Согласно прогнозам метеорологов, в пятницу, 6 мая, в Латвии столбики термометров наконец-то достигнут долгожданной отметки в +20 градусов, пишет Mixnews.lv.
В ночь с четверга, 5 мая, на пятницу, 6 мая, температура воздуха в Латвии будет от +3 до +8 градусов. Будет облачно, а на востоке страны возможны небольшие дожди. В Курземе и Видземе столбики термометров ночью вообще могут не подняться выше 0...+2 градусов.
В пятницу днем облачность уменьшится, но в Латгалии все равно, возможно, будет идти дождь.
Уличный термометр - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2022
Дождались! Синоптики обещают +20 градусов на следующей неделе
Зато воздух прогреется до +15...+20 градусов. В Латгалии и на западном побережье Курземе температура будет ниже и достигнет +11…+14 градусов.
В Риге обещают +20 градусов. Осадков не ожидается, но будет дуть слабый южный ветер. Ночью минимальные температуры составят +7...+8 градусов.
В субботу, 7 мая, синоптики тоже обещают тепло. А уже в воскресенье, 8 мая, в Латвию придет похолодание.
Ранее сообщалось, что до сих пор в самый теплый день апреля столбики термометров не преодолели отметку в +19 градусов.
Рижская станция метеонаблюдения 21 апреля зафиксировала температуру +19 градусов, что пока что является рекордом апреля этого года. Последний такой апрель, когда воздух не прогревался до отметки в +20 градусов, был в 1992 году.
Лента новостей
0