Латвия принимает участие в военных учениях в Финляндии

© AP Photo / Czarek SokolowskiСолдат вооруженных сил Финляндии во время учений НАТО
Солдат вооруженных сил Финляндии во время учений НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В среду, 4 мая, в Финляндии стартовали военные учения Arrow 22, в которых задействовано около 3400 военных из Великобритании, Латвии, США и Эстонии
РИГА, 4 мая — Sputnik. Крупные международные механизированные учения сухопутных войск Arrow 22 ("Стрела-22") стартовали в среду, 4 мая, недалеко от Ботнического залива в Финляндии. Об этом сообщили в Министерстве обороны Финляндии. Маневры проходят ближе к границе со Швецией, на противоположной стороне от границы с Россией, подчеркнули в ведомстве.
Малый ракетный корабль проекта 21631 Серпухов, Балтийский флот - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2022
Военнослужащие Балтийского флота России провели учения по противодействию диверсантам
В учениях задействовано около 3,4 тысячи военнослужащих из Финляндии, Великобритании, Латвии, США и Эстонии, а также около 150 единиц бронетехники. Маневры продлятся до 13 мая.
За ними наблюдают высокопоставленные военные из стран - участниц НАТО. Ожидается прибытие в Финляндию британского министра обороны Бена Уоллеса, который ознакомится с ходом маневров и встретится с министром обороны Антти Кайкконеном.
В Польше 1 мая стартовали военные учения Defender Europe и Swift Response 2022 с участием военнослужащих НАТО и стран-партнеров. Маневры, которые будут проходить до 27 мая, не нацелены против какой-либо страны и не связаны с текущей геополитической ситуацией в регионе.
Минобороны Республики Беларусь ранее начало внеплановую проверку сил реагирования. Ее цель — оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций. В ведомстве уточнили, что проверка будет носить комплексный характер, особое внимание уделят обеспечивающим системам. Они призваны создать "благоприятные условия для действий боевых воинских частей".
Лента новостей
0