Военнослужащие Балтийского флота России провели учения по противодействию диверсантам

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМалый ракетный корабль проекта 21631 "Серпухов", Балтийский флот
Малый ракетный корабль проекта 21631 Серпухов, Балтийский флот - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные моряки Балтийского флота отрабатывали противодействие диверсантам в составе двух групп, одна из которых действовала в роли диверсантов, а вторая противостояла им
РИГА, 22 апр - Sputnik. По информации пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по Балтийскому флоту РФ, военнослужащие Балтфлота отработали противодействие подводным диверсантам в рамках учений в Калининградской области, пишет РИА Новости.
В ходе учений военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) Балтийской военно-морской базы разделились на две группы. Одна группа выступала в роли диверсантов, а другая им противостояла.
Всего в маневрах были задействованы 30 военнослужащих, 3 патрульных катера типа "Раптор", 3 быстроходные лодки, а также специальное и роботизированное оборудование для слежения за подводной обстановкой.
Тренировка по борьбе за живучесть кораблей на Балтийском флоте - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Видео
Борьба за живучесть в боевых ситуациях: кадры учений Балтийского флота
В рамках учений дежурная смена поста наблюдения в районе пункта базирования кораблей обнаружила движущиеся подводные объекты. Далее на кораблях была объявлена боевая тревога и были приведены в готовность технические средства и вооружение.
Тем временем в район нахождения объектов были направлены патрульные катера. И бойцы отряда ПДСС, пользуясь техническими средствами катеров, обнаружили диверсантов.
Группа захвата спустилась под воду и уничтожила часть диверсионной группы условного противника. Нескольких диверсантов взяли в плен и доставили на берег.
В рамках учений военнослужащие также отработали практическое метание ручных противодиверсионных гранат, приемы подводного боя с применением специальных подводных пистолетов СПП-1, подводных автоматов АПС, а также холодного оружия.
Лента новостей
0