"На российский рынок хотят попасть все, но мы выжидаем": в Dzintars отложили поставки

© Foto : Eugene LeskovskyТолько что изготовленная помада - еще "тепленькая"
Только что изготовленная помада - еще тепленькая - Sputnik Латвия, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Российский рынок огромен, не будем лукавить, туда хотят попасть все. Мы же пока приостановили поставки и занимаем выжидательную позицию", - рассказала представитель Dzintars
РИГА, 3 мая — Sputnik. Компания Dzintars должна была отправить первую партию продукции в Россию 22 февраля, но из-за начала спецоперации на Украине и падения рубля поставки были заморожены. Компания заняла выжидательную позицию, рассказала руководитель производства пережившей ребрендинг компании Dzintars Снежана Гейере, передает LSM.
Ситуация на Украине повлияет на всех производителей косметики, отметила Гейере, ведь сырье для косметической продукции — это в первую очередь углеводороды: парафин, вазелин, жидкое парфюмерное масло, продукты, сопутствующие нефтепереработке и очень выросшие в цене. "Рост цен сказывается не только на простых потребителях, подорожание буквально ежечасно сказывается и на нас, бизнесменах. Некоторые позиции сырья, например, подорожали до трех раз, — рассказала Гейере. — Идет переориентация, на некоторые позиции сырья уже ощущаем дефицит. Нас спасает то, что определенные компоненты закупили на год вперед. Сейчас пересчитываем цены, пересматриваем рынки сбыта".
Торжественное открытие магазина Dzintars на территории центра отдыха Lido - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
"Достали тетрадку с рецептами": в Dzintars рассказали, что теперь производят
Косметика Dzintars реализуется в 200 латвийских магазинах Латвии, в том числе и региональных - ранее это не входило в маркетинговую стратегию "прежнего" предприятия.
Что касается поставок в РФ, то ясности в этом вопросе пока нет.
"Сейчас это репутационные издержки, мы занимаем выжидательную позицию. Конечно, российский рынок огромен, не будем лукавить, туда хотят попасть все", - сказала Гейере.
Напомним, суд признал Dzintars неплатежеспособным 12 ноября 2019 года. Предприятие прекратило производство, постепенно были ликвидированы его фирменные магазины. В августе 2020 года активы Dzintars за 5,5 миллиона евро приобрело SIA "Ritrem", принадлежащее Skinest Group.
Лента новостей
0