"Достали тетрадку с рецептами": в Dzintars рассказали, что теперь производят

© Sputnik / Sergey MelkonovТоржественное открытие магазина Dzintars на территории центра отдыха Lido
Торжественное открытие магазина Dzintars на территории центра отдыха Lido - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совладелица компании H.A.Brieger, владеющей брендом Dzintars, Анастасия Удалова рассказала о новых продуктах и рынках сбыта
РИГА, 26 янв — Sputnik. Косметическое производство Dzintars ищет рынки сбыта обновленной продукции: компания H.A.Brieger, владеющая брендом, надеется на страны Скандинавии, уже пришла в Эстонию, Грузию, отправляется первая партия в Россию, рассказала совладелица компании Анастасия Удалова в эфире Baltkom.
Удалова сообщила, что сейчас компания производит продукцию под двумя брендами, это всем известный Dzintars, а также H.A.Brieger.
"Dzintars – это всеми нами полюбившиеся продукты, которые производились последние 50–60 лет. Конечно, рецепты продуктов теперь адаптируются к нашему времени, так как многие ингредиенты запрещены из-за аллергенов. Это массмаркет, доступный всем. H.A.Brieger будет более премиальным сегментом, нишевым, с возрождением рецептуры 1899 года", – пояснила Удалова.
Илья Герчиков, руководитель парфюмерной фабрики Dzintars - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Суд лишил Герчикова авторских прав на продукцию Dzintars
Она отметила, что в марте, когда было объявлено о возрождении бренда, был открыт старый сейф, где хранилась тетрадь внука Генриха Бригера, основавшего компанию в 1849 году. Там содержались записи рецептов косметики.
Удалова также сообщила, что теперь компания будет производить не только классические для нее продукты, но и новые, например зубную пасту.
"Мы теперь конкуренты большим европейским брендам. Последней идеей было сделать зубную пасту для взрослых со вкусом черной смородины. Вкусы зубных паст будут близки латвийцам, так как это все, что можно найти у нас в стране", – сказала Удалова.
По ее словам, сейчас продукты Dzintars доступны в Грузии – там было проще всего договориться о поставках. Также готова к отправке первая партия для российского рынка.
"Мы продаем продукцию в Великобритании и мечтаем покорить Скандинавию, где Dzintars никогда не было. Сейчас у нас идут переговоры насчет того, чтобы наша продукция продавалась у других компаний. Также сейчас Dzintars продается в Эстонии, где даже в советское время эта продукция не продавалась", – сказала Удалова.
Напомним, суд признал Dzintars неплатежеспособным 12 ноября 2019 года. Предприятие прекратило производство, постепенно были ликвидированы его фирменные магазины. В августе 2020 года активы Dzintars за 5,5 миллиона евро приобрело SIA "Ritrem", принадлежащее Skinest Group.
Лента новостей
0