В апреле заборы ЕС на границе с Беларусью убили семь лосей и косулю

Косуля  - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый день мая на на белорусско-латвийской границе погиб запутавшийся в колючей проводке лось
РИГА, 2 мая - Sputnik. Пограничные заборы ЕС на границе с Беларусью убили восемь животных только в апреле этого года, сообщает Государственный пограничный комитета Беларуси.
"За предыдущий месяц из-за пограничных заграждений Польши, Литвы и Латвии пало семь лосей и одна косуля. Все они обнаружены со смертельными травмами вблизи "концертины", - сообщили в ведомстве.
В госпогранкомитете сообщили также, что в воскресенье, 1 мая, на белорусско-латвийской границе в Браславском районе пограничники нашли очередного павшего лося.
"Зверь направлялся на белорусскую территорию, однако не сумел выпутаться из проволочного забора, возведенного на латвийской стороне. Обессиленное животное пало от полученных порезов", - сообщили в ведомстве.
В погранкомитете отметили также, что "в европейских СМИ нет ни одного сообщения о том, как "колючка" против беженцев убивает животных".
Предупреждающий знак на границе  - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
От строительства стен на границах страдают не только люди
Yа фоне миграционного кризиса в январе этого года Польша приступила к строительству заграждения на границе с Беларусью. Длина строящегося забора будет составлять 186 километров, высота - пять метров, стоимость - 1,6 миллиарда злотых (около 400 миллионов долларов). Конструкцию оснастят камерами ночного видения, датчиками движения. Окончание строительства намечено на конец июня 2022 года.
В Минске считают, что строительство забора в Беловежской пуще, которая является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, разделит реликтовый лес на белорусскую и польскую части, что нарушит целостность его экосистемы.
Заборы на границе строят также Литва и Латвия, причем при строительстве также использовалась "концертина". Представители природоохранных организаций ранее сообщали, что она опасная для диких животных.
Лента новостей
0