Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ сообщило о ходе эвакуации гражданских с мариупольской "Азовстали"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свыше ста мирных граждан Мариуполя удалось спасти с "Азовстали", где их удерживали украинские националисты
За двое суток с территории мариупольского комбината "Азовсталь" и из находящихся рядом домов удалось вывести 101 человека, сообщило Минобороны России.
Российская сторона объявила об освобождении крупного донецкого города Мариуполь 21 апреля. Остатки украинских националистических формирований были заблокированы на металлургическом заводе "Азовсталь". По свидетельствам местных жителей, территория предприятия превращена боевиками в мощный укрепрайон.
Как стало известно, украинские националисты удерживали внутри мирных граждан. Президент РФ Владимир Путин инициировал операцию по вызволению жителей Мариуполя. В первый день, 30 апреля, по гуманитарному коридору вышли 46 человек, из них 21 с территории завода, остальные - из подвалов близлежащих домов. Первого мая "Азовсталь" удалось покинуть еще 80 гражданским лицам. Почти половина всех эвакуированных изъявили желание остаться в ДНР.
Вид на территорию завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2022
С прилегающих к "Азовстали" территорий вышли не менее 28 человек
Как сообщили в российском Минобороны, всем эвакуированным был предоставлен ночлег и еда, нуждающимся оказана медпомощь. Тех, кто выразил намерение покинуть территорию ДНР, в составе гуманитарной колонны направили в Запорожье. Ее безопасный выезд обеспечивают военнослужащие ВС РФ.
Лента новостей
0