ЦСКА выиграл Кубок Гагарина, у Наумова – второй трофей

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу, 30 апреля, завершился 14-й сезон в Континентальной хоккейной лиге
РИГА, 1 мая — Sputnik. В субботу завершился 14-й сезон в Континентальной хоккейной лиге. Спор финалистов, магнитогорского "Металлурга" и московского ЦСКА, разрешил только седьмой заключительный матч. Причем армейцы находились в шаге от поражения в серии, уступая 1-3, но сумели выиграть три последних битвы и завоевать главный трофей лиги – Кубок Гагарина.
Первый период заключительного поединка финала прошел с преимуществом ЦСКА, чему подтверждением стали две шайбы, заброшенные Павлом Карнауховым и Александром Поповым.
Оказавшись в незавидной роли догоняющих "Магнитка" полетела во втором периоде на ворота Ивана Федотова и обрушила на него в эти 20 минут – 18 бросков (против 3 у ЦСКА). Правда, трижды армейцы оставались в меньшинстве и только с третьей попытки "Металлургу" удалось реализовать численный перевес, за секунду до второго перерыва отличился Филип Майе. А еще раньше этого события ЦСКА успел забить третий гол, автором которого стал Константин Окулов.
Рижские динамовцы перед матчем - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Никто рыдать не будет: в России прокомментировали уход "Динамо" из КХЛ
Для спасения у магнитогорцев оставался теперь всего один период. Подопечные Ильи Воробьева переплюнули свой показатель второй трети, нанеся уже целых 20 бросков, но больше Федотова так и не пробили.
За четыре минуты до финальной сирены "Металлург" пошел ва-банк, сменив вратаря и быстро получил четвертую шайбу в пустые ворота (Владислав Каменев), после чего все стало окончательно ясно: ЦСКА – второй раз в истории выиграл Кубок Гагарина и оба раза в тренерском штабе армейской команды находился латвийский специалист Сергей Наумов (работа с вратарями). Однако самого пристального внимания теперь заслуживает тренер-дебютант Сергей Федоров, который выиграл трофей в первый же год работы!

КХЛ. Кубок Гагарина-2022. Финал (седьмой матч)

"Металлург" (Магнитогорск) — ЦСКА (Москва) 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Карнаухов (Окулов, 08:32). 0:2 Попов (Светлаков, 09:29). 0:3 Окулов (Григоренко, Карнаухов, 36:17). 1:3 Майе (Чибисов, 39:59-бол.). 1:4 Каменев (56:35-п.в.)
Броски: 43 – 25
Вратари: Кошечкин — Федотов
Штраф: 0 – 6
30 апреля. Магнитогорск. "Арена-Металлург",
Счет в серии: 3-4. 7 500 зрителей.
Лента новостей
0