На финише "регулярки" НХЛ у Блюгерса две передачи, у Мерзликина – две пропущенные шайбы

© AFP / JOEL AUERBACHЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Национальной хоккейной лиге завершился регулярный сезон. В последнем матче встретились команды Теодорса Блюгерса ("Питтсбург Пингвинс") и Элвиса Мерзликина ("Коламбус Блю Джекетс")
РИГА, 1 мая — Sputnik. Латвийский хоккеист Элвис Мерзликин начал игру на скамейке запасных, а вот его сменщику Жан-Франсуа Берубе пришлось очень несладко: за шесть с половиной сыгранных минут он пропустил три шайбы и отправился на замену. С вышедшим на лед Мерзликиным "жакеты" держались куда лучше, в середине матча сумели даже сократить отставание (1:3), но под конец второго периода Кристофер Летанг и Брайан Бойл забросили две шайбы и ему, а счет стал 1:5.
В заключительной трети игры "Коламбус" дважды реализовал численный перевес, однако подобраться к "Питтсбургу" еще ближе не получилось, поражение - 3:5. Мерзликин парировал 40 бросков из 42 (95,2%), а всего в этом сезоне провел 59 матчей (27 побед), в среднем пропускал за игру 3,22 шайбы и отразил 90,7% бросков.
Теодорс Блюгерс в игре против "Коламбуса" отметился двумя результативными передачами.
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2022
Юбилейный матч Блюгерса и голевая передача Гиргенсонса
Блюгерс в "регулярке" набрал 28 (9+19) очков, и это лучший пока его сезон из четырех проведенных в НХЛ. Тедди остается единственным латвийским хоккеистом, чей клуб пробился в плей-офф, так что появления форварда в сборной на ЧМ-2022 не ожидается.
Рудолфс Балцерс в последнем матче сезона потерпел сухое поражение с "Сан-Хосе Шаркс" от "Сиэтла" (0:3). "Акулы" завершили чемпионат на 12-м месте в Западной конференции, а сам Балцерс с 11 голами оказался лучшим латвийским снайпером в НХЛ в этом сезоне. Помимо этого, на счету Рудолфса 12 результативных передач и 23 суммарных очка, которые также являются лучшим показателем в заокеанской карьере нападающего.
Земгус Гиргенсонс и "Баффало Сэйбрз" завершили чемпионат победой над "Чикаго Блэкхокс" в овертайме (3:2). Латвийский хоккеист очков не набрал, и общая статистика за сезон у него составила 18 (10+8) баллов в 61 матче – типично средние показатели Земгуса в НХЛ.
Помимо вышеуказанного квартета в НХЛ в этом сезоне засветился еще защитник Кристиан Рубин, успевший провести три матча в составе "Торонто Мэйпл Лифс", а вот голкиперу Артуру Шилову так и не удалось дебютировать за "Ванкувер Кэнакс", хотя три последние встречи он находился в заявке "касаток", но все-таки остался вне игры.
Лента новостей
0