Беларусь требует: фуры из Латвии, Литвы и Польши обязаны иметь навигационные пломбы

© Sputnik / Виктор ТолочкоФуры на белорусско-польской границе
Фуры на белорусско-польской границе - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Навигационные пломбы обеспечивают целостность перевозок по территории Евразийского экономического союза
РИГА, 1 мая — Sputnik. В субботу, 30 апреля, на Национальном правовом портале Беларуси появился документ, согласно которому все водители фур, двигающиеся из Латвии, Польши или Литвы, зарегистрированные в Европейском союзе, обязаны ставить на свои большегрузы навигационные пломбы. Такое постановление принял Совет министров 28 апреля 2022 года.
Водитель в кабине автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2022
Более 150 фур из России и Беларуси не пустили в Латвию из-за санкций
В постановлении говорится: "Навигационные пломбы применяются в обязательном порядке при ввозе товаров автомобильным транспортом в Беларуси с территории Латвии, Литвы и Польши". Помимо этого пломбы также должны быть установлены и на пустые грузовые транспортные средства.
Исключениями являются фуры, которые следуют из Калининградской области транзитом через Латвию, а также тяжеловесные и крупногабаритные машины, которые передвигаются по спецразрешению. Не требуется установки пломб при перевозке животных, и в отношении иностранной безвозмездной помощи.
Данные навигационные пломбы используются для отслеживания передвижения грузов по территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Датчик ставится на границе, а снимается таможенниками на конечном пункте следования.
Ранее сообщалось, что с 16 апреля Беларусь ввела запрет на проезд через таможенную границу ЕАЭС в республику автомобилей, которые зарегистрированы в странах ЕС.
Тягач с полуприцепом латвийского автоперевозчика Kreiss - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Пакет мобильности: латвийские фуры теперь будут стоять в Польше
Лента новостей
0