В Рижской думе рассказали, как готовят столицу к лету

© Sputnik / Юрий СомовПанорама города Рига в Латвии, 1990 год
Панорама города Рига в Латвии, 1990 год - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижская дума рассказала о планах по благоустройству столицы Латвии на летний сезон
РИГА, 29 апр - Sputnik. В Рижской думе сообщили, что на этой неделе в столице стартовали работы по подготовке к летнему сезону, пишет Mixnews.lv.
В ходе этих работ на двадцати участках рижских улиц высадят деревья, а также установят скамейки, урны, ящики с цветами и стойки для велосипедов.
В частности, 26 деревьев планируют посадить на улице Александра Чака, на участке от улицы Пернавас до улицы Эрглю. К июлю на этой же улице уже должны быть установлены ящики для цветов, стойки для велосипедов, новые скамейки и урны.
Сообщается, что в окрестностях центра планируется установить в общей сложности 60 скамеек, 56 урн для мусора, 201 подставку для велосипедов, 171 цветочный ящик, а также 57 деревьев.
Многоквартирный дом по адресу ул. Юглас 37 - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Более 6 тысяч многоквартирных домов в Риге нуждаются в ремонте
В Рижской думе считают, что эти улучшения сделают город более привлекательным визуально и дружелюбным к людям.
В начале следующей недели начнутся работы по благоустройству улицы Элизабетес, на участке от улицы Экспорта до бульвара Бривибас будет посажено 20 деревьев. Также 75 кустарников будут высажены на улице Элизабетес, на участке от улицы Сатеклес до бульвара Бривибас.
Установка элементов благоустройства еще ожидается на трех участках улицы Кришьяня Валдемара: на участке от улицы Зирню до улицы Лактас, на участке от улицы Бруниниеку до улицы Зирню, на участке от бульвара Кронвалда до улицы Бруниниеку.
Работы также пройдут на улице Бривибас, на участке от улицы Лачплеша до Воздушного моста; улица Дзирнаву, на участке от улицы Тербатас до улицы Гоголя; улица Ленчу и улица Гану; улица Меркела; Бульвар Калпака, на участке от бульвара Бривибас до улицы Кришьяня Валдемара; а также улица Стабу.
Ранее сообщалось, что в Риге в этом году планируется капитально отремонтировать девять объектов уличного освещения, предусматривает утвержденный Рижской думой план работы муниципального предприятия Rīgas gaisma в 2022 году..
11 апреля мэр Риги принял решение оградить территорию памятника Освободителям Риги в Пардаугаве - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2022
Ремонт памятника Освободителям на народные деньги: в Риге готовы объявить сбор
В этом году планируется перестроить систему уличного освещения на участке ул. Гунара Астрас протяженностью 800 метров и подземный кабель на ул. Келдыша протяженностью 365 метров на участке от ул. Илукстес до ул. Келдыша, 8.
Также будет обновлен кабель освещения на участке ул. Матиса от ул. Авоту до ул. Красотаю и подземного кабеля на трех участках ул. Илукстес.
Планируется улучшить освещение ул. Яунциема гатве на участке от 10-й поперечной линии до Югльского канала. В 2020 году на эти цели из фонда инфраструктуры Риги было выделено 516,2 тысячи евро.
Этот участок ул. Яунциема гатве - один из четырех оставшихся в Риге неосвещенных участков улиц 1-й и 2-й категорий, по которым ходит общественный транспорт и где высока интенсивность движения транспортных средств и пешеходов. В ходе проекта планируется установить 210 LED-фонарей на протяжении 7 км.
Лента новостей
0