В Rīgas satiksme рассказали, когда общественный транспорт начнет работу в прежнем режиме

CC BY-SA 2.0 / Sludge G / Mercedes busАвтобус в Риге
Автобус в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Риги обеспокоены тем, что несмотря на снятие эпидемиологических ограничений, общественный транспорт столицы все еще не вернулся к привычному расписанию
РИГА, 30 апр — Sputnik. "Когда расписание рижского общественного транспорта вернется в свое "доковидное" состояние и почему передние места в салонах общественного транспорта до сих пор остаются оклеенными, сигнализируя, что на них сидеть нельзя?", - спрашивают читатели газеты "Сегодня".
Рижский международный автовокзал - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Россияне смогут вернуться домой автобусами через Латвию и Литву
Байба Барташевича-Фелдмане, руководитель отдела коммуникации муниципального SIA Rīgas satiksme:
"По поводу расписания общественного транспорта: мы постоянно осуществляем мониторинг ситуации в динамике, оцениваем пассажиропоток. Поэтому даже в самые тяжелые "ковидные" времена маршруты, где мы констатировали наибольший пассажиропоток, не сокращались.
Напротив, если на каком-то маршруте в какое-то определенное время ощущается повышенная потребность в транспорте, мы вводим дополнительные рейсы. И наоборот: если видим, что на каком-то маршруте в определенное время нет необходимости в дополнительном транспорте, вносим изменения в соответствии с реальной ситуацией.
Что касается пассажирских мест, оклеенных специальными лентами - это было сделано в целях эпидемиологической безопасности, чтобы отдалить пассажиров друг от друга на некоторое расстояние. Сейчас мы по-прежнему отслеживаем эпидемиологическую ситуацию, и по мере того как болезнь отступает, мы возвращаем в активное пользование все больше и больше пассажирских мест.
Передние места мы вводим в действие последними, чтобы создать дополнительную безопасность для наших водителей: в салоне эти места находятся ближе всего к водительской кабине, поэтому желательно, чтобы в ситуации, пока болезнь не отступила полностью, эти сидения не использовались".
Автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2022
Lux Express отказывается от маршрута Рига - Даугавпилс
Лента новостей
0