Уровень американцев для юниорской сборной Латвии по хоккею оказался космосом

© IIHFЮниорская сборная Латвии по хоккею уступила сверстникам из США со счетом 13:3
Юниорская сборная Латвии по хоккею уступила сверстникам из США со счетом 13:3 - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юниорская сборная Латвии по хоккею под руководством Олега Сорокина завершила выступление на чемпионате мира (U-18) в Германии, потерпев в четвертьфинале жесткое поражение от американцев
РИГА, 29 апр — Sputnik. Американские юниоры рассматриваются на этом турнире главными фаворитами и пока остаются единственными, кто не потерпел ни одного поражения. У латвийцев имелась возможность избежать встречи с США на этой стадии турнира, но для этого надо было обыгрывать в последнем групповом матче швейцарцев, а сделать этого подопечным Сорокина не удалось.
За первые восемь минут игры сборная США забросила три безответные шайбы. Когда на 13-й минуте счет стал 0:4 тренерский штаб латвийской команды принял решение заменить основного голкипера Дейва Ролова на Линардса Фелдбергса. Но не прошло и полминуты, как соперник отправил в ворота латвийцев пятую шайбу. Правда, здесь сборной Латвии наконец-то удалось размочить и ворота противника (отличился Сандис Вилманис), а первый период завершился еще одним голом американцев и результатом 1:6.
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2022
Сборная Латвии после победы над шведами дважды проиграла на юниорском ЧМ по хоккею
Во второй трети матча натиск американцев несколько спал, хотя заокеанские хоккеисты продолжали владеть солидным преимуществом, подкрепив его еще тремя голами (1:9).
Ближе к середине заключительной двадцатиминутки в ворота 16-летнего Фелдбергса влетели еще две шайбы, на что Эмилс Вецкактиньш ответил одной. А уже под занавес встречи сборная США довела счет до 13:2, но последнее слово осталось за латвийцами, у которых гол престижа забил Мартиньш Круклитис и подвел черту под итогом матча – 3:13.
Сборная США в этом поединке нанесла по воротам латвийской команды 64 броска, подопечные Сорокина ответили 18.
На этом выступление сборной Латвии на юниорском первенстве мира – 2022 завершилось. Она заняла седьмое место из восьми возможных. Напомним, латвийцы стартовали в Германии с сенсационной победы над шведами (3:2), а затем уступили сверстникам из Финляндии (1:4), Швейцарии (3:4) и теперь в четвертьфинале проиграли американцам.
По решению ИИХФ (Международной федерации хоккея) в этом году ни одна из команд Элитный дивизион юниорского хоккея не покидает. Турнир прошел с участием только восьми команд, так как сборные России и Беларуси были дисквалифицированы. Формат турнира в будущем году пока неизвестен.
Лента новостей
0