Остапенко уступила в первом матче после месячного перерыва россиянке Александровой

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия) в матче 1-го круга одиночного разряда теннисного турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2022
Елена Остапенко (Латвия) в матче 1-го круга одиночного разряда теннисного турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2022 - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская теннисистка Елена Остапенко провела первый матч после вынужденного перерыва и уступила в стартовом раунде турнира в Мадриде россиянке Екатерине Александровой (WTA, 45)
РИГА, 29 апр — Sputnik. Из-за травмы запястья Остапенко оставалась вне игры целый месяц, пропустив в том числе и матчи за национальную сборную в Кубке Билли Джин Кинг. Турнир WTA 1000 в столице Испании стал первым с 25 марта, когда Елена уступила американке Шелби Роджерс и была вынуждена взять паузу.
Примечательно, что за время отсутствия на корте латвийка не потеряла позиций в мировом рейтинге, где сохранила 12-е место, а ее соперницей в Мадриде оказалась россиянка Екатерина Александрова (WTA, 45). История очных встреч здесь была не в пользу Остапенко (2-3), и улучшить ее она не смогла.
Теннисные мячи. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2022
Без своих лидеров сборная Латвии по теннису не смогла противостоять Канаде
Стартовый сет начался с выигранного очка на подаче Остапенко, а дальше у латвийки начались серьезные проблемы с приемом, и вплоть до седьмого гейма завоеванное ею очко оставалось единственным. Выигранное Остапенко второе очко нисколько не помешало Александровой уверенно завершить эйсом партию в свою пользу – 6:2.
Дебют второго сета также не предвещал латвийке ничего хорошего: две проигранные подачи и 0:3. Только в четвертом гейме Остапенко удался первый брейк, причем "под ноль". В шестом она упустила двойной брейк-пойнт, но главное, латвийка наладила игру на своей подаче, а в восьмом гейме после долгой борьбы и с четвертой попытки наконец сравняла счет на подаче соперницы (4:4).
Здесь россиянка заметно занервничала и упустила нить игры, чем воспользовалась латвийская теннисистка, выигравшая еще два гейма и партию – 6:4.
В решающем сете, наоборот, все складывалось поначалу в пользу Остапенко. В четвертом гейме она взяла подачу соперницы и вышла вперед 3:1. Но как часто это бывает в женском теннисе, тут же она отдала очко на своей подаче, а следом Александрова, отлично продолжавшая использовать бэкхенд, восстановила равновесие.
Потом состоялся новый обмен брейками, плюс Екатерина выиграла еще одну подачу Елены, а в десятом гейме на своей поставила жирную точку эйсом – 6:4.
Поединок продолжался 1 час 50 минут. За это время Александрова десять раз подала навылет, реализовала семь брейк-пойнтов из 11 и четыре раза ошиблась при подаче, Остапенко ответила четырьмя эйсами, пятью брейками (из 12) и ошибалась заметно чаще - восемь двойных.
Екатерина Александрова вышла во второй круг, ее следующей соперницей в Мадриде станет испанка Нурия Парризас-Диас (WTA, 52). Остапенко завершила выступление, заработав 10 рейтинговых пунктов и 22 тысячи евро. Год назад в испанской столице она выбыла из борьбы во втором круге, поэтому сейчас потеряет 35 очков в ранжире и, возможно, опустится ниже.
Лента новостей
0