Калниньш стал чемпионом Финляндии по хоккею, ни разу не сыграв в финале

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЛатвийский вратарь Янис Калниньш
Латвийский вратарь Янис Калниньш - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Голкипер Янис Калниньш стал третьим латвийским хоккеистом, выигравшим чемпионат Финляндии
РИГА, 29 апр - Sputnik. Чемпионом Финляндии по хоккею в 15-й раз стал клуб "Таппара" из Тампере, за который в этом сезоне выступал латвийский вратарь Янис Калниньш.
В финальной серии хоккеистам "Таппары" понадобилось пять матчей, чтобы доказать свое превосходство над клубом ТПС из Турку. В решающем поединке все решил один гол, забитый Йоона Луото еще на 35-й секунде встречи. Больше результат не менялся, и "Таппара" стал чемпионом страны.
Янис Калниньш не вышел на лед ни разу за все пять матчей финала, оставаясь за спиной основного голкипера "Таппары" Кристиана Хелянко.
Латвиец успел сменить команду по ходу сезона. Начинал он его в шведском чемпионате в составе "Векше" (17 игр и 88,7% отраженных бросков), а в Финляндию перебрался ближе к окончанию регулярного чемпионата, успев провести за новый клуб всего три матча.
После долгого перерыва братья Букартс воссоединились в Динамо (Рига) - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2022
Трое из ларца: братья Букартс удивляют мировой хоккей
Калниньш стал третьим латвийским хоккеистом, выигравшим чемпионат Финляндии. До него подобного удавалось добиться только защитнику Каспарсу Асташенко и нападающему Янису Спруктсу. Оба стали чемпионами этой страны в 2006 году в составе хельсинкского ХИФКа.
Лента новостей
0