Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Пять горожан погибли, более 20 ранены: ВСУ обстреляли рынок в Донецке из "Града"

© Официальный сайт ДНРПоследствия обстрела рынка в Кировском районе Донецка со стороны ВСУ, 28 апреля 2022
Последствия обстрела рынка в Кировском районе Донецка со стороны ВСУ, 28 апреля 2022 - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столица ДНР не является территорией боевых действий, но украинские войска не прекращают обстрелы мирных жителей
РИГА, 28 апр - Sputnik. Пять мирных жителей погибли, 23 ранены в результате обстрела украинскими войсками Кировского района Донецка, передает РИА Новости.
По информации представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, украинские войска около полудня выпустили по Донецку шесть ракет из РСЗО "Град". Под удар попал продуктовый рынок "Меркурий", где возник пожар.
"В результате обстрела в Кировском районе... погибли на месте происшествия четыре человека. Из числа пострадавших: 21 взрослый разной степени тяжести, два ребенка средней степени тяжести. Один пациент скончался во время транспортировки с места происшествия в автомобиле скорой медицинской помощи", - сообщило Министерство здравоохранения Донецкой народной республики.
Уже после обстрела рынка, около трех часов дня, украинские формирования нанесли по Донецку новый удар. Пять снарядов калибром 122 миллиметра подразделения ВСУ выпустили по отдаленному Петровскому району города.
Донецк не является территорией боевых действий, но украинские войска не прекращают обстрелы мирных жителей. В четверг утром представительство республики в СЦККК сообщило, что за последние сутки город обстреливался из РСЗО "Град", артиллерии 122 мм и минометов 120 мм. Всего по территории ДНР украинские войска за сутки нанесли 20 ударов, выпустив почти 200 единиц боеприпасов.
Всего за 71 день эскалации по территории республики было выпущено более 23,7 тысячи боеприпасов, зафиксировано 2327 фактов ведения огня, из которых в 2098 случаях применялось тяжелое вооружение. В результате обстрелов со стороны украинских войск погибли 85 мирных жителей, еще 368 получили ранения, включая 30 детей. Повреждены сотни объектов гражданской инфраструктуры, почти три тысячи жилых домов разрушены.
Фрагмент украинской ракеты Точка-У возле Дома правительства в Донецке - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Дошли до "Точки". На Западе так и не заметили теракта в Донецке
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. В рамках ее второго этапа идет освобождение Донбасса. В ДНР освобождены стратегически важный райцентр Волноваха и Мариуполь - крупный город на побережье Азовского моря (остатки местного нацбатальона заблокированы на территории комбината "Азовсталь"). В ЛНР, по данным Минобороны РФ, освобождено более 90% бывшей Луганской области, в границах которой в 2014 году была провозглашена республика. Под контролем Киева остаются города Северодонецк, Лисичанск и ряд других населенных пунктов этой агломерации.
Президент РФ Владимир Путин назвал целью спецоперации "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0