Дошли до "Точки". На Западе так и не заметили теракта в Донецке

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФрагмент украинской ракеты "Точка-У" возле Дома правительства в Донецке
Фрагмент украинской ракеты Точка-У возле Дома правительства в Донецке - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последовательности им не откажешь. Сначала черная Meta с призывами к ликвидации русских. Затем – ликвидация русских. И тишина… Оглушительное молчание. Уже не только знак согласия, но и приговор
Больше суток прошло, а ни слова. Может, все еще в шоке? От увиденного дар речи потеряли? А, наверное, просто все полосы заранее сверстаны, а эфиры расписаны. Теракту ВСУ в Донецке даже в разделе "Разное" место не нашлось, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. И лишь "любой удар по мирному населению вызывает сожаление", – невнятно, словно извиняясь, что положение обязывает, пробурчал себе под нос некто Антонио Гуттериш.
Ну почему же любой? Фиктивный "удар" России по роддому в Мариуполе, например, вызвал у них еще и страшную истерику. Сейчас, правда, хватило ума хотя бы не тиражировать чудовищную насмешку укронацистского Генштаба про очередной "самострел".
Значит, кое-что они все-таки понимают. И это не мешает им становиться животными, которые тоже понимают, но сказать не могут. Зато в последовательности не откажешь. Сначала черная Meta с призывами к ликвидации русских. Затем – ликвидация русских. И тишина. Оглушительное молчание. Уже не только знак согласия, но и приговор. Всему, что они называли своим цивилизационным достоинством. Нет его больше. Как отрезало. ООН, ОБСЕ, Красный Крест, правозащитники, свободная пресса. Все – в тлен.
"Культура отмены" совершенно естественно и как-то сама собой перешла в отмену культуры. Поведения, общения, сопереживания.
К России, положим, они никогда добрых чувств и не питали. Но если даже Италия, которую русская армия вытащила из коронавирусного ада, поставляет Украине огнестрел, наверное, догадываясь, что он может быть направлен и лично на тех, кто не давал умереть Бергамо и Вероне, понимаешь, что за ад у них внутри.
И почему-то вспоминаешь, как эмиссары Красного Креста совершенно искренне принимали "душевые" в лагерях смерти за заботу фюрера о чистоте. Не расы же, добродушно и чистосердечно посмеивались они, попивая с "милыми" палачами шнапс.
Как это у классика: "способы ведения войны, выбор оружия – это сфера не тактики и стратегии, а совести". А когда ее нет, то и получается, что "Точка-У" – это не только ракета, которой орудует Украина. Это сама У.краина, которой воюет Запад. Средство доставки России неприятностей.
На месте падения украинской ракеты Точка-У в Донецке - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Украина ударила по Донецку запрещенной ракетой: погибли мирные жители
И ее тоже можно зарядить чем угодно. Нацизмом, плутонием, бактериями, кассетами, как в Донецке. Одноразовый расходный материал. Все остальное – щепки летящие. Да и как от них можно требовать внимания к гибели 20 человек, если они простили себе 14 тысяч? За это Пулитцеровскую премию не дают.
Хотя и за это еще могут. Они же на военное преступление пошли, чтобы вывести Россию из себя. Уж очень не по-американски проводит она эту операцию. Методично, точечно, аккуратно. Вот ей, как им кажется, и не оставили вариантов, кроме всепоглощающей мести. Чтобы города – в труху. Чтобы Киев – Раккой. А если случится, тогда и страшные донецкие кадры пригодятся для демонстрации "ужасов русской агрессии".
Лента новостей
0