Латвийцев призывают принять участие в "Большой толоке"

© Sputnik / Oksana DzadanБольшой субботник в Лигатне
Большой субботник в Лигатне - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителей Латвии призывают зарегистрироваться на сайте Talkas.lv, чтобы принять участие в традиционном субботнике
РИГА, 28 апр - Sputnik. Чтобы принять участие в "Большой толоке", которая будет проходить по всей Латвии уже в эту субботу, 30 апреля, желательно зарегистрироваться на сайте Talkas.lv и указать то место, где вы собираетесь убирать, пишет Press.lv.
Это нужно для того, чтобы сборщики знали, откуда им вывозить мусор после того, как вы его соберете. Зарегистрировать можно как одиночный субботник, так и коллективный.
Мешки для уборки мусора будут раздавать бесплатно. Использовать во время уборки мусора нужно именно эти мешки.
Узнать больше о том, как получить мешки, можно у координатора конкретного муниципалитета, контактные данные которого указаны на сайте Talkas.lv.
Лопата - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2021
По отдельности, но вместе: в Латвии президент дал старт "Большой толоке"
Если вы хотите выйти на субботник в одиночку, то мешки сможете получить в магазинах Rimi за любую покупку. За один чек вам выдадут один мешок. Эта акция в магазинах проходит с 23 по 30 апреля. Отмечается, что количество мешков ограничено.
Между тем руководитель отдела планирования лесного хозяйства Эдмундс Линде рассказал, что в Латвии были оценены как загрязненные более 2600 участков леса. И латвийцам предлагают убирать именно там в "Большую толоку".
Линде отметил, что, когда в лесах сошел снег, на земле обнаружились такие неприятные "сюрпризы", как строительный мусор, шифер и другие опасные отходы. Больше всего мусора вокруг больших городов, садоводческих товариществ. Особенно загрязнены окрестности Даугавпилса, Риги, Олайне, Кекавы.
Организатором мероприятия выступает негосударственная организация Lielā talka, которая проводит вселатвийские субботники с 2008 года. Кроме того, Lielā talka организует различные просветительские проекты по вопросам охраны окружающей среды в течение года.
Лента новостей
0