По отдельности, но вместе: в Латвии президент дал старт "Большой толоке"

© Flickr / gregЛопата
Лопата - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2021
Большой субботник в Латвии в этом году проходит под девизом "За зеленую Латвию!". Старт мероприятию дали президент Эгилс Левитс вместе с супругой
РИГА, 24 апр — Sputnik. Ежегодный "Большой субботник" проходит 24 апреля по всей Латвии. Пандемия COVID-19 не помешала проведению этого мероприятия, сообщает Mixnews.lv.
Единственное, власти попросили жителей Латвии проводить субботник индивидуально или в семейном кругу, не нарушая ограничений, установленных с целью предотвратить распространение COVID-19.
Утром на набережной 11 ноября напротив Рижского замка президент Латвии Эгилс Левитс вместе с супругой Андрой Левите и организатором вселатвийского субботника Витой Яунземе дали старт мероприятию.
Девиз субботника в этом году - "За зеленую Латвию - каждый по отдельности, но все вместе".
В течение прошедшей недели заявки на участие в "Большой толоке" можно было подавать на сайте Talkas.lv. И присоединиться к уборке можно до сих пор.
На портале Talkas.lv есть карта, на которой указаны локации, где проводится сегодня уборка.
Чтобы сдать мешки с мусором, необходимо обратиться к координатору субботника в своем самоуправлении или отнести их в ближайшее место приема мусора, указанное на сайте "Большого субботника".
Следить за ходом мероприятия в формате онлайн можно на странице "Большой толоки" в Facebook.
Организатором мероприятия выступает негосударственная организация Lielā talka, которая проводит вселатвийские субботники с 2008 года. Кроме того, Lielā talka организует различные просветительские проекты по вопросам охраны окружающей среды в течение года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский