Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украину ждет распад на несколько государств: логичный итог политики США

© Sputnik / Виктор Толочко  / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Живущие на Украине народы сейчас объединяет только страх перед зверствами националистических батальонов, подчеркнул секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
РИГА, 26 апр - Sputnik. Распад на несколько государств станет логичным результатом западной политики в отношении Украины, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Как отметил политический деятель в интервью "Российской газете", с целью подавить Россию американцы решили создать ее антипод. Для этого была цинично выбрана Украина, и, используя своих ставленников в Киеве, Запад попытался разделить по сути единый народ, указал Патрушев.
"Не найдя никакой позитивной основы для того, чтобы привлечь украинцев на свою сторону, Вашингтон задолго до госпереворота 2014 года внушал украинцам исключительность их нации и ненависть ко всему русскому", - сказал секретарь Совета безопасности РФ.
Однако, по словам Патрушева, история учит тому, что ненависть никогда не сможет стать надежным фактором народного единства.

Народы, живущие на Украине, сейчас объединяет лишь страх перед зверствами националистических батальонов, поэтому итогом политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад этой страны на несколько государств.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - Sputnik Латвия
Николай Патрушев
секретарь Совета безопасности РФ
Патрушев подчеркнул, что Россия не имеет права согласиться с тем, чтобы Запад принудил ее отказаться от суверенитета, собственной независимой внешней и внутренней политики.
"Трагические сценарии мировых кризисов как в прошлые годы, так и сегодня навязываются Вашингтоном в его стремлении закрепить свою гегемонию, сопротивляясь крушению однополярного мира. США делают все для того, чтобы другие центры многополярного мира даже голову не смели поднять, а наша страна не просто посмела, а во всеуслышание заявила, что не будет играть по навязанным правилам", - сказал Патрушев.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Лавров объяснил, чем закончится конфликт на Украине
Секретарь Совета безопасности РФ заявил, что специальная военная операция на Украине имеет конкретные цели, от достижения которых зависят не просто благополучие, а жизни миллионов людей, спасение населения ЛНР и ДНР от геноцида украинских неонацистов.
"В свое время гитлеровский фашизм мечтал уничтожить все русское население, а сегодня его последователи по "заветам" Гитлера кощунственно пытаются сделать это руками славян, но Россия не даст этому случиться", - подчеркнул государственный деятель.
По его словам, в контексте денацификации цель РФ состоит в том, чтобы разгромить плацдарм неонацизма, созданный усилиями Запада у российских границ. "Необходимость демилитаризации вызвана тем, что насыщенная вооружением Украина представляет угрозу России, в том числе, с точки зрения разработки и применения ядерного, химического и биологического оружия", - указал Патрушев.
Продвижение колонн российской армии на освобожденных территориях Харьковской области - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
На Украине Россия меняет тактику, но не стратегию
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Как отмечал президент РФ Владимир Путин, для защиты жителей республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0