В Латвии зарегистрировано более 24 тысяч украинских беженцев, на работу вышли около 1300

© SputnikДомская площадь в Риге украшена в преддверии Пасхи
Домская площадь в Риге украшена в преддверии Пасхи - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поток беженцев с Украины в Латвию замедлился
РИГА, 25 апр — Sputnik. В Латвии зарегистрировано уже 24 246 украинских беженцев, свидетельствуют данные министерства внутренних дел. Работу нашли 1354 украинца, сообщила Служба госдоходов.
С начала военной операции России на Украине 18 360 украинцев получили документы на проживание, дающие право на работу, а комиссиями гражданской обороны в латвийских самоуправлениях было размещено 9484 человека.
Беженцы из Мариуполя в пункте временного размещения, организованном МЧС ДНР в селе Безыменное - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2022
Латвия готовится к новому потоку украинских беженцев
К работе приступили 1354 украинца, восемь человек с 24 февраля по 21 апреля зарегистрировались в качестве лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность. Сообщается, что один человек работает по профилю вспомогательных образовательных услуг, еще один предоставляет услуги, не квалифицированные в иных регистрах, и шесть человек предоставляют услуги парикмахерских и салонов красоты.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш на прошлой неделе отметил, что темпы притока беженцев с Украины снизились и значительного увеличения их числа в ближайшие недели не ожидается.
Несмотря на это, по мнению главы МВД Марии Голубевой, нужно рассмотреть вопрос об оказании поддержки беженцам с Украины, которые уже прибыли и решили остаться в Латвии более чем на три месяца. Уже сейчас ясно, что Латвии придется оказывать поддержку тем, кто не сможет найти работу самостоятельно.
В настоящее время местные органы власти принимают беженцев пропорционально численности населения в самоуправлении.
Лента новостей
0