Каждый третий ребенок в Латвии подвергается травле в школе: Минздрав решил вмешаться

CC BY 2.0 / Jake Guild / PhotoblogУставший ребенок с ноутбуком
Уставший ребенок с ноутбуком - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 25 апреля и до октября 2022 года в Латвии будет проходить информационная кампания, призванная снизить уровень буллинга в школах
РИГА, 25 апр — Sputnik. Информационная кампания "Смотри в глаза! Издевательство - не смешно!", разработанная в сотрудничестве с экспертами для подростков, родителей и учителей, поможет предотвратить и избежать буллинга в школах. С сегодняшнего дня в школах Латвии начнут распространять практические, методические и информационные материалы на эту тему, сообщил руководитель организации поддержки детей и подростков Plecs Янис Эртс.
В школьном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2022
В латвийские школы могут вернуть уроки здоровья: на этом настаивают врачи
Латвия находится на первом месте в Европейском союзе по количеству подростков, которые регулярно сталкиваются с издевательствами в школах. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), процент учеников, которые страдают от буллинга, равен 30.
"Издевательства – это специфическая форма насилия. Когда конфликт несправедливый, частый, по моему опыту, страдает не только тот, кого обижают, но и зачинщики издевательств, и наблюдатели. Многие исследования показали, что, если ребенок присутствует при издевательствах, это очень влияет на его здоровье и на способности учиться, познавать. По результатам исследований, "наблюдатели" в будущем даже могут иметь более низкую зарплату", - считает Эртс.
Он подчеркнул, что информировать родителей и учителей о проблемах буллинга и способах его предотвращения не менее важно, чем самих детей, так как они могут значительно повлиять на ситуацию, имея контакт с учениками напрямую.
Кампания продлится до октября 2022 года. Как отметил Эртс, кампания планируется масштабной, помимо роликов и социальной рекламы, будут проходить еще и тематические курсы, ученикам будут показывать специально подобранные по этой теме фильмы.
Президент Латвии Эгилс Левитс посетил Рижскую украинскую среднюю школу - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2022
Латвия не создаст школу для детей беженцев по примеру Эстонии
Лента новостей
0