Рига готова предоставить деньги, лишь бы решить вопрос "незаконно" застекленных лоджий

© Pixabay / ID 2427999Жилой дом
Жилой дом - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 2023 года при финансовой поддержке самоуправления Риги можно будет проводить также реновацию фасадов многоквартирных жилых домов, сообщила представитель отдела коммуникации Рижской думы Рита Лазда
РИГА, 24 апр — Sputnik. Выполнение требований властей Риги может обойтись в 800–1200 евро на семью. Рижская дума приняла поправки к обязательным правилам самоуправления, которые предусматривают, что в дальнейшем на всей административной территории Риги с муниципальным софинансированием можно будет проводить реновацию фасадов многоквартирных жилых домов и отдельных элементов этих фасадов.
Жилой дом в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2022
В Рижской думе рассказали, как узаконить самовольно переделанный балкон или лоджию
Что изменилось: новый вид поддержки предусматривает, что с 2023 года в рамках малой программы можно будет подавать проекты реновации отдельных элементов здания – окон, лоджий, дверей, входных групп, конструкций фасадов. Муниципальное софинансирование на один проект составит 50% от прямых затрат на строительные работы, но не более 5000 евро.
В рамках большой программы (как и в случае с программой реновации исторических зданий) можно будет подавать заявки на проекты реновации фасадов зданий, выходящих на открытое общественное пространство, и здесь софинансирование самоуправления на один проект составит 50% от прямых затрат на строительные работы, но не более 21 000, 25 000 или 30 000 евро – в зависимости от количества квартир в доме.
Муниципалитет будет выплачивать софинансирование в виде компенсации после полного завершения предусмотренных проектом работ и полного расчета с подрядчиком.
Лента новостей
0