На улицы Риги вышли велосипедные патрули

© Sputnik / Sergey MelkonovСотрудник полиции
Сотрудник полиции - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Патрули будут следить за соблюдением правил парковки, а также за общественным спокойствием в парках
РИГА, 23 апр — Sputnik. Велосипедные патрули Рижской муниципальной полиции с началом тепла начали свою работу по патрулированию велосипедных дорожек в центре города, сообщает муниципальная полиция Риги.
Мужчина говорит по телефону - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2022
Полиция ликвидировала мошеннические колл-центры в Латвии и Литве: задержано сто человек
Патрульные будут уделять особое внимание автомобилям, которые неправильно припаркованы, например, оставлены на тротуарах или велосипедных дорожках. В парках полицейские будут следить за спокойствием отдыхающих, не допуская распития алкогольных напитков, что является нарушением в общественных местах.
Как только начнутся летние каникулы у школьников, радиус работы велосипедных патрулей расширится.
За апрель 2022 года велосипедная полиция уже составила 758 протоколов, касающихся правил остановки и стоянки, 285 из них касались неправильной парковки, отсутствия отметки времени или стоянки в месте доставки. Еще 130 штрафов были выписаны за оставление автомобиля в зоне дорожного знака, запрещающего остановку. Еще 64 протокола были выписаны за оставление автомобиля на тротуаре или велосипедной дорожке. За весь 2021 год Рижской городской полицией было выписано 33 707 штрафов, которые касались нарушений различных правил дорожного движения.
Лента новостей
0