Призрак Феникса. США добавили оборотов аттракциону "Украина"

CC BY-SA 2.0 / David B. Gleason / The PentagonШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби проговорился - признал, что сугубо под Украину заточенную эксклюзивную партию новейших боевых БПЛА Phoenix Ghost они начали производить еще до 24 февраля
Пентагон передаст Украине 72 гаубицы 155-го калибра, 144 тысячи снарядов к ним и 121 тяжелый ударно-тактический беспилотник. Это аттракцион не только неслыханной щедрости, но еще отъявленной подлости и классической мерзости, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. И оборотов ему добавляют, чтобы пассажир окончательно слетел с катушек.
Даже Афганистан они вооружали меньшими темпами. А Украину за два месяца загрузили на 3,5 миллиарда долларов. И эта их дырявая американская калоша, которая разрешила называть себя Джо Биденом, говорит, что они могут так продолжать еще очень долго. Иными словами, лиха Биден начало.
Только деньги ему теперь и самому нужны, поскольку свой годовой президентский лимит на непредвиденные военные расходы он уже исчерпал. А ему прям кровь из носу надо. Причем чтобы кровь из украинского носу, потому что будем, сказал, готовить Киев к наступлению. Ничего не перепутал? Нет, все верно, поскольку, по его словам, Соединенные Штаты сделают это так же легко и непринужденно, как они восемь лет назад поставили Украину Майданом на путь евроинтеграции. Так и сказал: это сделали мы. Будто никто не знает, чьи это самолеты доставляли тогда мешки с долларами.
Украинские военные в городе Буче - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2022
Гундарс Калве: на Украине нас тренировали британские и американские инструкторы
Ну если так, тогда действительно – какие проблемы. Самолеты США, правда, теперь сюда не летают. Но суть-то от этого не меняется. Всего-то, по аналогии с "цеевропой", в какой-то момент объявить, что "це наступление", и все – бери, как говорится, кружевные трусики – иди домой. В це Европу.
Но не сейчас. Сейчас следует тупо выпрыгивать из штанов. Для того Белый дом восьмой транш оружия им и подгоняет, чтобы продолжали "транширить" свои жизни, пока есть там, кому дышать. Это как деньги к деньгам, только в их случае, дроны-камикадзе стране-камикадзе. Причем то, что они просто созданы друг для друга, в Пентагоне решили еще до российской операции.
Это пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби проговорился. Признал, что сугубо под Украину заточенную эксклюзивную партию новейших боевых БПЛА Phoenix Ghost они начали производить до 24 февраля. Как знали, что укронацистов придется возрождать из пепла. Впрочем, это же не птица Феникс, а призрак Феникса. Так что на камбэк, видимо, особо не рассчитывают. Так только – попугать. Хотя с таким же успехом они могли бы назвать это "пернатое" попугаем.
Брошенная Вооруженными силами Украины военная техника в Херсонской области - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Поставки "наступательного" антиквариата Киеву: война всё спишет
Зато координировать поставки вооружений ВСУ отныне будет настоящий волк. Фамилия такая. Старый он, правда. Отставной генерал Терри Вольф. Где его только не носило: Пентагон, Объединенный комитет начальников штабов, Госдепартамент, Совет национальной безопасности. А вот теперь займется военным снабжением Украины. Вольф, конечно, старый, а старый вольф – это Акелла. Но трудно промахнуться, когда имеешь дело с баранами, которые в лучшем случае лишь в последний момент понимают, что их вели на убой. А часто ведь и до этого момента не успевают дожить.
Лента новостей
0