Си Цзиньпин призвал отказаться от односторонних санкций

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПредседатель КНР Си Цзиньпин во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным по видеосвязи
Председатель КНР Си Цзиньпин во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным по видеосвязи - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Менталитет холодной войны, гегемонизм и блоковая конфронтация подрывают мир и безопасность во всем мире, заявил председатель КНР
РИГА, 21 апр — Sputnik. Односторонние санкции и политика двойных стандартов недопустимы, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в видеообращении для Азиатского экономического форума.
"Все страны мира плывут на одном большом корабле с общей судьбой. Если они хотят пересечь яростные волны и продолжать путь к светлому будущему, они должны действовать в одном направлении. Недопустимо пытаться бросить кого-либо в море", – сказал китайский лидер.
По его словам, менталитет холодной войны, гегемонизм и блоковая конфронтация подрывают мир и безопасность во всем мире.
Газовоз FSRU Independence, спроектированный как плавучая установка для хранения и регазификации СПГ, который будет использоваться в качестве терминала по приему СПГ в Литве, 21 марта 2018 года  - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2022
Отдаст ли Китай американский СПГ Европе
Си Цзиньпин отметил необходимость придерживаться мирного разрешения разногласий и споров между странами посредством диалога и консультаций, а также поддерживать все усилия, способствующие мирному урегулированию кризисов.
Ранее посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что отношения Китая и России вышли на беспрецедентно высокий уровень. Обе страны развивают всестороннее практическое сотрудничество и защищают международную беспристрастность.
Азиатский экономический форум, который неформально называют "восточным Давосом", открылся в среду на китайском острове Хайнань и продлится по 22 апреля. В этом году форум пройдет под девизом "Мир в условиях COVID-19 и после: совместная работа для глобального развития и общего будущего".
Россия начала 24 февраля специальную военную операцию на Украине. В ответ западные страны ввели масштабные санкции в отношении Москвы, которые в первую очередь затронули банковский сектор и поставки высокотехнологичной продукции. При этом Европа столкнулась с ростом цен на топливо и вызванной им продуктовой инфляцией, что вызвало недовольство граждан некоторых стран ЕС.
Лента новостей
0