Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

С ювелирной точностью: расчет "Смерча" уничтожил цели на аэродроме ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расчеты реактивных систем залпового огня "Смерч" мастерски уничтожили военную технику, вооружение и боеприпасы ВСУ на замаскированном аэродроме
Как доложила разведка, подразделения Вооруженных сил Украины сосредоточили боеприпасы, военную технику и вооружение на территории замаскированного аэродрома. После подтверждения полученной информации техническими средствами расчет РСЗО "Смерч" получил целеуказание, вышел на боевую позицию и выполнил залп из пусковой установки, а затем оперативно сменил дислокацию и произвел новый пуск.
Как сообщили в Минобороны РФ, поставленные цели уничтожены с ювелирной точностью.
"Задачи разные бывают: ночью, днем - в любое время суток надо быстро все сделать... Нам всегда говорят, что мы должны "летать" на нашей боевой машине, чтобы максимально качественно все выполнить", - говорят российские военнослужащие.
Расчету дальнобойной реактивной системы залпового огня "Смерч" требуется не более трех минут, чтобы перевести пусковую установку из походного положения в боевое. Сам залп после того, как цель зафиксирована, занимает 40 секунд. Еще через минуту боевая машина готова к смене места дислокации.
Кадры работы расчета РСЗО "Смерч" в ходе военной спецоперации на Украине показало российское Минобороны.
Откалибровано. Залп фрегата ВМФ России по военным объектам Украины - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Четырежды откалибровано. Залп фрегата ВМФ России по военным объектам Украины
Лента новостей
0