Красивый гол Гутковского помог "Ракуву" выйти в лидеры чемпионата Польши

© Латвийская футбольная федерацияФутболист сборной Латвии Владислав Гутковский в матче Лиги наций против команды Грузии, 16 октября 2018
Футболист сборной Латвии Владислав Гутковский в матче Лиги наций против команды Грузии, 16 октября 2018 - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клуб "Ракув" из Ченстоховы, за который выступает латвийский нападающий Владислав Гутковский, одержал важную победу в матче 31-го тура чемпионата Польши и вышел в лидеры турнира
РИГА, 21 апр — Sputnik. "Ракув" гостил у щецинской "Погони", которая перед игрой с 59 очками располагалась по соседству в турнирной таблице. Победа одной из команд выводила ее в лидеры, а поражение заметно снижало шансы на чемпионский титул. Футболисты "Погони" на своем поле сразу захватили инициативу и в середине первого тайма открыли счет после быстрой контратаки: Камил Гросицки вошел в штрафную, убрал на замахе защитника и отправил мяч точно в дальний угол – 1:0. Почти тут же автор гола мог удвоить перевес "Погони", но гостей спас вратарь.
В перерыве наставник "Ракува" сделал сразу три замены, в линии нападения убрав Себастиана Мисюлика, вместо которого вышел Владислав Гутковский. И практически сразу латвийский форвард отличился. Он получил передачу со своей половины поля, сбросил мяч грудью себе под удар и с левой выстрелил в дальний угол – 1:1.
Нападающий сборной Латвии Владислав Гутковский(справа)  - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2022
Двадцать пятый гол Гутковского в Экстралиге
"Погонь" продолжала владеть небольшим преимуществом и вскоре создала убойный момент для взятия ворот: "Ракув" снова выручил голкипер. Но и гости не отсиживались в обороне и на 78-й минуте им удалась атака "3 в 3", которую классным ударом завершил лидер команды испанец Иви Лопес. Попытки щецинской команды отыграться ни к чему не привели – 2:1 победа "Ракува".
Команда Гутковского набрала 62 очка и вышла в лидеры польского чемпионата, столько же пунктов на счету познаньского "Леха", до финиша турнира осталось четыре тура и еще "Ракуву" предстоит финал Кубка Польши, 2 мая, против того же "Леха".
На счету 27-летнего Гутковского, который был признан в прошлом году лучшим футболистом Латвии, теперь восемь забитых мячей в сезоне, и он входит в десятку лучших бомбардиров польской Экстралиги.
Лента новостей
0