Двадцать пятый гол Гутковского в Экстралиге

© AP Photo / Roman KoksarovНападающий сборной Латвии Владислав Гутковский(справа)
Нападающий сборной Латвии Владислав Гутковский(справа)  - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучший футболист Латвии по итогам прошлого года Владислав Гутковский отличился в матче чемпионата Польши и забил свой 25-й гол в лиге Экстракласса
РИГА, 17 апр — Sputnik. В рамках 29 тура чемпионата Польши "Ракув" Гутквовского гостил у "Термалицы" - бывшей команды латвийского нападающего. В самом начале встречи хозяева поля имели хороший момент открыть счет, которым не воспользовались. Дальше преимущество перешло к гостям и капитан "Ракува" Иви Лопес дважды упустил возможность забить. Наконец, с третьей попытки он это сделал использовав ошибку голкипера "Термалицы".
На исходе часа игры забил и Гутковский, успешно сыграв на добивании после подачи углового. Точку в матче поставил уже в добавленное арбитром время вышедши на замену Себастиан Муселик – 3:0.
У лучшего футболиста Латвии по итогам 2021 года - это седьмой гол в сезоне и 25-й в сильнейшей лиге польского чемпионата. "Ракув" продолжает борьбу за чемпионский титул. На данный момент у клуба Гутковского 59 очков как и у двух других лидеров, познаньского "Леха" и щецинской "Погони". "Погонь", к слову, обыграла в последнем матче "Ягеллонию" в воротах с голкипером сборной Латвии Павлом Штейнбором – 2:1. До конца сезона в Польше командам осталось провести по пять игр.
Первый гол забил с чемпионате Словакии другой футболист сборной Латвии Андрей Цыганик, чем помог "Дунайска Стреда" переиграть дома "Жилину" - 2:0. Команда Цыганика с 42 очками после 28 матчей занимает четвертое место.
Лента новостей
0