В Юрмале неизвестные похитили более 1,5 тонны дизеля из дорожно-строительных машин

© Sputnik / Igor ZaremboЭкскаватор
Экскаватор  - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за резкого подорожания цен на топливо в Латвии выросло количество краж с автозаправочных станций, также фиксируются случаи кражи дизеля из баков сельскохозяйственной и тяжелой техники
РИГА, 20 апр — Sputnik. Неизвестные взломали замки на люках бензобаков строительной техники, которая работала в Юрмальском районе, сообщили в Госполиции, передают Mixnews.
По данным полиции, всего было украдено 1609 литров дизельного топлива из восьми дорожно-строительных машин Преступление было совершено в период с 14 по 18 апреля на трассе Рига-Вентспилс, на участке от Кудры до поворота на Кемери.
Металлические канистры - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2022
В Латвии всё чаще стали воровать топливо
По факту хищения дизельного топлива возбуждено уголовное дело. Госполиция призывает откликнуться жителей, которые могли видеть кражу, а также тех, кто может располагать полезной для следствия информацией, например, передать записи с видеорегистраторов.
В Латвии, как и многих других странах Европы, стоимость бензина и дизельного топлива значительно выросла в последние месяцы. По данным на 16 апреля, в Риге на АЗС Circle K цена за литр 95-го бензина составляла 1,774 евро. Стоимость дизельного топлива - 1,794 евро за литр.
В связи с ростом цен на топливо все чаще фиксируются случаи кражи нефтепродуктов.
Лента новостей
0