В Латвии всё чаще стали воровать топливо

© PiqselsМеталлические канистры
Металлические канистры - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преступники не только не стесняются красть топливо с АЗС, но и сливают горючее из бензобаков сельскохозяйственной техники
РИГА, 6 апр — Sputnik. Из-за резкого подорожания цен на топливо в Латвии выросло количество краж с автозаправочных станций, также были случаи кражи бензина из баков сельскохозяйственной и тяжелой техники, пишет BВ.lv.
По словам полицейских, в основном воры продают украденное топливо на черном рынке или знакомым.
Автозаправочная станция - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2022
Безумный рекорд Латвии: цена на 95-й бензин поднялась почти до двух евро за литр
"Под покровом ночи крадут 200-300 литров топлива, часто с нескольких автомобилей. Если в прошлом году таких случаев было 25-30 за один — три месяца, то сейчас количество удвоилось", — рассказали в полиции.
В сельских регионах фермеры пытаются топливо "маркировать" красителями и химическими веществами. Если вор пойман на месте, проводят "разъяснительную работу".
В марте также активизировались воры, маскирующие свои авто чужими номерными знаками и не оплачивающие топливо на АЗС. Заправочные станции не комментируют эту ситуацию из соображений безопасности.
"В среднем в месяц регистрируется 30 краж, о которых мы информируем Государственную полицию, большинство дел раскрываются в относительно короткие сроки. В некоторых кражах люди признаются, что просто забыли, другие прибывают в отделение только после предупреждения полиции", — указали в одной сети АЗС. На другой добавили, что количество краж не стало больше, но из-за стремительного роста цен на топливо увеличился размер ущерба, нанесенного компании.
Очередь на заправочной станции Shell после объявления о повышении цен на топливо в Рио-де-Жанейро, Бразилия - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Фото
По всему миру автолюбители выстраиваются в многокилометровые очереди за бензином
Лента новостей
0