Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Путин: Россия добьется, чтобы жизнь в Донбассе нормализовалась

© Sputnik / Михаил Терещенко / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит заседание наблюдательного совета АНО "Россия - страна возможностей"
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание наблюдательного совета АНО Россия - страна возможностей - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам президента РФ Владимира Путина, бомбардировки и обстрелы мирных жителей Донбасса, которые вел Киев на протяжении восьми лет, заставили Россию начать специальную военную операцию
РИГА, 20 апр - Sputnik. Россия будет последовательна в своих действиях в ходе спецоперации на Украине, чтобы жизнь в Донбассе нормализовалась, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Мы будем действовать последовательно и добьемся - в Донбассе жизнь нормализуется", - сказал глава российского государства на заседании наблюдательного совета АНО "Россия - страна возможностей".
Обращаясь к двенадцатилетней Диане Красовской, восемь лет назад переехавшей из Луганска в Севастополь, президент пообещал, что она не будет озабочена звуком лопающихся воздушных шариков, которого боится из-за взрывов, звучавших в родном городе.
Путин отметил, что все восемь лет в ЛНР не прекращались бомбардировки и обстрелы - жителям было очень тяжело.
"К сожалению, и в Луганской народной республике очень много изменилось в худшую сторону. Потому что все эти восемь лет там продолжались бомбежки, удары артиллерии и боевые действия. И конечно, людям было очень-очень тяжело", - сказал президент.
Он указал, что в Крыму, Севастополе жизнь у людей складывалась по-другому - это очевидно.
"Но та трагедия, которая происходила в Донбассе, в том числе в Луганской народной республике, заставила Россию начать эту военную операцию, о которой сейчас все хорошо знают. Прежде всего, я об этом сказал в самом начале, целью этой операции является помощь нашим людям, проживающим в Донбассе", - подчеркнул Путин.
Боевая машина пехоты Народной милиции ЛНР в населенном пункте Попасная - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Силы ЛНР взяли под контроль стратегически важную высоту в Донбассе
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Как отмечал Путин, для защиты жителей республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, к концу марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации, существенно снизив боевой потенциал Украины. Как указал министр обороны Сергей Шойгу, это позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса. Войска РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, при поддержке российских сил ведут наступление группировки ЛНР и ДНР.
Лента новостей
0