Бизнесмены оценили латвийских министров ниже среднего

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр финансов Латвии Янис Рейрс
Министр финансов Латвии Янис Рейрс - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше пяти баллов по десятибалльной шкале набрали только три латвийских министра
РИГА, 19 апр — Sputnik. Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) провела среди предпринимателей опрос о том, как они оценивают деятельность членов правительства Латвии.
Опрос проводился ЛТПП совместно с исследовательским центром SKDS с 28 февраля по 17 марта 2022 года, в нем приняли участие 750 предпринимателей. Деятельность министров оценивалась по десятибалльной шкале.
Самую низкую оценку бизнесмены дали министру финансов Янису Рейрсу (3,66), а самую высокую — министру иностранных дел Эдгарсу Ринкевичсу (5,98).
Мужчина с сотовым телефоном - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Латвийский сектор туризма требует отставки министров Павлютса и Рейрса
В число министров с наиболее низкими рейтингами вошли также министр юстиции Янис Борданс (3,74) и министр здравоохранения Даниэль Павлютс (3,79)
Среди министров с самым высоким рейтингом оказались министр обороны Артис Пабрикс (5,84) и министр культуры Наурис Пунтулис (5,02).
Рейтинг премьер-министра Кришьяниса Кариньша — 4,47, и с этим показателем он занимает седьмое место среди министров.
Общий рейтинг правительства составил 4,29 балла.
ЛТПП является крупнейшей предпринимательской организацией в Латвии и насчитывает приблизительно 6000 членов. В ЛТПП представлены микро-, малые, средние и крупные предприятия, ассоциации и другие объединения предпринимателей из всех регионов и отраслей.
Лента новостей
0