Латвия в Кубке Билли Джин Кинг будет играть с Канадой без своих лидеров

© Pixabay / 174495Теннисный мяч на ракетке
Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женская сборная Латвии по теннису не сможет выставить сильнейший состав на матч в Кубке Билли Джин Кинг (предыдущее название Кубка Федерации, Fed Cup) против Канады
РИГА, 12 апр — Sputnik. Поединок должен состояться в конце этой недели в Ванкувере (15-16 апреля), но ни Елены Остапенко (WTA, 11), ни Анастасии Севастовой (WTA, 119) не будет в составе латвийской команды. Севастова еще в начале года объявила, что берет паузу в карьере, а Остапенко не сыграет, сославшись на травму запястья, о чем теннисистка сообщила в социальных сетях.
В результате отдуваться в Ванкувере придется Даниэле Висмане (WTA, 271), Диане Марцинкевич (WTA, 285) и Дарье Семенистой (WTA, 400). Возможно, капитану команды Адриану Жгуну придется привлекать в сборную еще одну теннисистку.
Состав канадок, конечно, выглядит теперь намного сильнее: за нее планируют сыграть Лейла Фернандес (WTA, 21), Ребекка Марино (WTA, 123), Кэрол Чжао (WTA, 298), Франсуаза Абанда (WTA, 464) и Габриэла Дабровски (WTA, 845).
Кубок Билли Джин Кинг – крупнейший турнир в мировом женском теннисе для национальных сборных, называется так с прошлого года (до этого назывался Кубок Федерации), а переименован в честь великой американской теннисистки Кинг, которая двенадцать раз становилась победителем турниров серии Большого шлема в одиночном разряде и еще 16 раз подобного успеха добивалась в паре.
Победитель дуэли канадок и латвиек пройдет дальше в число 12 сильнейших сборных турнира, а проигравшему придется отстаивать место в элитной Мировой группе.
Лента новостей
0