Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Латвийцы готовы бойкотировать товары из-за Украины

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкКрымский содовый завод
Крымский содовый завод - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Современным покупателям важны не только качество товара, но и позиция его производителя
РИГА, 18 апр — Sputnik. Две трети латвийцев готовы отказаться от товара или услуги, если не согласны с позицией его производителя или продавца относительно событий на Украине, показал опрос, проведенный компанией Norstat по заказу коммуникационного агентства A.W.Olsen & Partners.
В опросе, проведенном в начале апреля 2022 года, участвовали 1008 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.
Более половины (53%) латвийских респондентов отметили, что для того, чтобы начать или продолжить приобретать товар или услугу, им важно знать, какова позиция той или иной организации в отношении событий на Украине. А 61% не приобретут товар или услугу, если с этой позицией не согласны.
Пиво в бокалах, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2021
В Финляндии призвали бойкотировать эстонское пиво
"Еще несколько лет назад доминировало правило "только бизнес", и для организаций было правильнее соблюдать нейтралитет в социальных вопросах, чтобы не потерять часть клиентов. Сегодня же для аудитории важны ценности организаций. Именно они стали важным критерием выбора брендов и для клиентов, и для сотрудников. От организаций ожидается активное вовлечение в решение социальных проблем, актуальных для местного сообщества", - отмечает Ольга Казак, партнер A.W.Olsen & Partners.
По ее словам, 23% латвийцев уже отказались от того или иного товара или услуги из-за позиции производителя.
Об отказе от российских и белорусских товаров ранее заявили сети Rimi и Maxima, затем к ним присоединились Narvesen, Elvi, top!, Citro, Mego и Aibe, а также Stockmann.
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Не все магазины в Латвии отказались от российских и белорусских продуктов
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0