Не все магазины в Латвии отказались от российских и белорусских продуктов

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Магазины низких цен пока не отказались от более дешевых продуктов из России и Беларуси
РИГА, 18 мар — Sputnik. Магазины сетей Mere и Fix-Price в Латвии продолжают торговать российской и белорусской продукцией, пишет Latvijas Avīze.
Об от отказе от российских и белорусских товаров ранее заявили сети Rimi и Maxima, затем к ним присоединились Narvesen, Elvi, top!, Citro, Mego и Aibe, а также Stockmann. Однако журналисты все же обнаружили товары производства России и Беларуси в самых дешевых магазинах Латвии.
Фабрика оснащена по последнему слову - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2022
Сохранится ли в Вентспилсе производство шоколада
В магазинах сети Mere есть пакеты для мусора российского производства, мыло, освежители воздуха, комплекты постельного белья, детские подгузники и гладильные доски. Также можно купить сладости российского производства - конфеты, вафли и другие снеки - и белорусский зефир.
Первый магазин розничной сети низких цен Mere открылся в Риге год назад, сейчас у сети шесть магазинов по всей стране - в Лиепае, Тукумсе, Елгаве и Огре. Они работают в формате "жесткий дискаунтер" (магазин самообслуживания с максимально простым оформлением торгового зала).
В России торговая сеть с 2009 года работает под товарным знаком "Светофор". Контрольный пакет компании принадлежит красноярским предпринимателям, братьям Сергею и Андрею Шнайдерам. У себя на родине компания входит в первую десятку крупнейших продуктовых ретейлеров.
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
Курица за евро: литовский экономист опасается магазинов низких цен
Еще одна сеть магазинов, в которой можно найти товары, произведенные в России и Беларуси, — Fix-Price. В магазинах сети продаются мешки для мусора российского производства и другие товары для дома, а также средства гигиены и продукты питания – конфеты, пасты для сэндвичей, печенье, яблочные пастилки, йодированная соль и таблетки валерианы. Fix-Price также изначально российская сеть.
Впрочем, возможно, дело не в происхождении владельцев магазинов, а в том, что обе сети предлагают товары по низким ценам. Стоимость российских и белорусских товаров относительно ниже, чем у произведенных в Евросоюзе, и это, пожалуй, главная причина, по которой торговцы заинтересованы в том, чтобы предлагать их потребителям.
Лента новостей
0