Министр сообщения Латвии выступил за отмену ограничений на перелеты

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр сообщения Латвии Талис Линкайтс
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса, стоит поддержать призыв авиационной отрасли отменить ограничения на путешествия, введенные из-за распространения коронавируса
РИГА, 19 мар — Sputnik. Латвия должна отменить введенные из-за распространения COVID-19 ограничения на путешествия и перелеты. Министр сообщения Талис Линкайтс разделяет мнение Латвийской ассоциации авиации, в которой заявили, что снятие ограничений является ключевым фактором роста туризма и индустрии путешествий в целом, пишет Lsm.lv.
Аэропорт Шереметьево - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Авиакомпания Air Astana прекратила перелеты в Россию
"В принципе, единственное ограничения, которые сейчас имеются – необходимость брать с собой сертификат о вакцинации или о перенесенном заболевании. Я надеюсь, что в ближайшем будущем и эти ограничения будут сняты", - заявил министр.
Он пояснил, что человек, который хочет отправиться в путешествие, выбирает страну в том числе и в зависимости от того, есть ли там ограничения и насколько они строгие.
"Мы видим, что во время пандемии очень много пассажиров перешли из Риги в Вильнюс или Таллин. И во многом это обуславливали более мягкие ограничения в Литве и Эстонии", - отметил Талис Линкайтс.
План отмена ограничений кабинету министров должно предоставить Министерство здравоохранения. Министр сообщения Талис Линкайтс пообещал донести до ответственных специалистов мнение авиационной отрасли.
Лента новостей
0