Какие развлечения предлагает Рижское самоуправление в пасхальные выходные

© Sputnik / Sergey MelkonovЭкскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией
Экскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В праздничные выходные Рижское самоуправление приглашает жителей и гостей столицы принять участие в различных мероприятиях, посвященных Пасхе
РИГА, 17 апр - Sputnik. В Рижской думе рассказали о том, как можно провести пасхальные выходные, пишет Mixnews.lv.
В эти выходные жители и гости Риги могут выйти на природу и поучаствовать в различных развлекательных мероприятиях, посвященных Пасхе.
В воскресенье, 17 апреля, и в понедельник, 18 апреля, с 11.00 до 19.00 в парке Аркадия и у Большой эстрады работает интерактивная прогулочная тропа "Пасха в мире". Участников мероприятия ждут 14 интересных заданий по мотивам латышских, литовских, эстонских, украинских, немецких, чешских, румынских, греческих, английских, швейцарских, польских и французских пасхальных традиций.
Кулич и пасхальные яйца, приготовленные к празднику Святой Пасхи - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2022
Как жители Латвии отмечают Пасху и сколько денег потратили на праздничный стол
Кроме того, можно покататься на пасхальных качелях, посмотреть, как красят яйца, поиграть в дворовую игру "Пасхальный класс", принять участие в мастер-классе по изготовлению поделок из соломы и сухоцветов, покатать яйца через полосу препятствий, развесить пасхальные гирлянды на деревьях и так далее.
Также можно будет принести покрашенные дома пасхальные яйца и присоединить их к экспозиции выставки пасхальных яиц.
Отмечается, что центральной пасхальной экспозицией города является "Солнечная мельница" на Домской площади. Это композиция из цветов, в том числе анютиных глазок, и других весенних растений.
До 18 апреля каждый вечер с 20:30 до 23:30 на пруду Марас в районе улицы Марупес можно будет видеть инсталляцию "Монада", сконструированную для праздника света Staro Rīga ("Рига сияет").
В воскресенье и понедельник с 20:30 до 24:00 на фасаде Дворца культуры ВЭФ вниманию публики в рамках аудиовизуального проекта Pamošanās ("Пробуждение") будет представлена инсталляция художника Арвиса Роде - яркие видеопроекции, призванные вдохновлять, укреплять и дарить светлое настроение, ощущение весны.
Пьяный за рулем - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2022
Госполиция обещает серьезные проверки на дорогах в пасхальные выходные
Объекты городской среды под общим названием Pavasaris ("Весна") размещены в пяти местах в Риге - на конечной трамвая на Югле, на перекрестке Густава Земгала гатве и Бривибас гатве, на пересечении Юрмалас гатве с улицей Дзирциема, на перекрестке Ранькя дамбис и бульвара Узварас и в Межапарке - у проспектов Межа и Кокнесес.
Объекты городского дизайна Mājup! ("Домой!") находятся в семи местах: улица Маскавас у Южного моста, перекресток улицы Лиелирбес с Карля Улманя гатве, пересечение проспекта Виестура с улицей Вароню, перекресток улиц Аугуста Деглава и Илукстес, кольцо возле улиц Буллю и Дзирциема, пересечение улиц Фирса Садовникова, Лудзас и Лаздонас, а также перекресток бульвара Аспазияс с улицей Сатеклес.
Лента новостей
0