Госполиция обещает серьезные проверки на дорогах в пасхальные выходные

© Pixabay / PexelsПьяный за рулем
Пьяный за рулем - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские собираются выявлять водителей, которые позволили себе сесть за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
РИГА, 14 апр - Sputnik. Массовые рейды на дорогах Латвии полицейские будут проводить в праздничные выходные. Об этом сообщил в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении исполняющий обязанности начальника Бюро по надзору и координации дорожного движения Госполиции Артурс Смилга, пишет Press.lv.
Уже с 14 апреля и по 19 апреля включительно полицейские будут патрулировать дороги Латвии в усиленном режиме.
Пасха в Этнографическом музее - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2022
Пасха не порадует латвийцев теплом
Смилга попросил жителей Латвии проявить ответственность и ни в коем случае не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он также обратил внимание на то, что следует следить и за теми людьми, которые вас окружают, не позволяя им тоже водить машину в нетрезвом состоянии.
Отмечается, что патрулировать дороги полицейские будут не одни, а вместе с беспилотниками, поэтому не стоит рассчитывать на то, что если рядом нет патрульной машины, вас никто не видит.
Ранее предприятие Latvijas Valsts ceļi призвало латвийцев ознакомиться с картой ремонта дорог перед пасхальными выходными.
Сообщалось, что на многих дорогах в Латвии ведется ремонт, поэтому движение может быть осложнено.
Лента новостей
0