Беларусь ввела ответные ограничения для автомобилей с зарегистрированными в ЕС номерами

© Depositphotos / yocamonГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале апреля ЕС ввел новый пакет санкций, который предусматривает ограничения для российских и белорусских компаний на транспортировку товаров в ЕС
РИГА, 16 апр — Sputnik. С субботы, 16 апреля, Беларусь вводит запрет на проезд через таможенную границу ЕАЭС в республику автомобилей, зарегистрированных в странах Евросоюза, сообщает Министерство транспорта Беларуси. Данная мера является ответной. Ранее ЕС в рамках пятого пакета санкций ввела ограничения для российских и белорусских компаний на транспортировку товаров по территории ЕС, в том числе на транзит.
Фуры на белорусско-польской границе - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2022
"Треть все же обанкротится": как автоперевозчики Латвии готовятся обходить санкции ЕС?
В минтранс Беларуси подчеркнали, что сключение коснется 14 мест на территории республики, куда фуры из ЕС смогут въехать для проведения грузовых операций и перецепки.
"До 23 апреля данное ограничение не будет применяться к транспортным средствам, зарегистрированным в ЕС, которые въехали на территорию Беларуси до 16 апреля 2022 года", — говорится в публикации.
Зарегистрированные в Евросоюзе автомобили, которые перевозят почтовые отправления и живых животных, будут ездить без ограничений.
На прошлой неделе отмечалось большое скопление фур на латвийско-российской границе из-за запрета въезда большегрузов с российскими номерами на территорию ЕС,
Лента новостей
0