В НСЗ Латвии сообщили о возможности получить оплаченную государством медпомощь в выходные

© Sputnik / Sergey MelkonovМашина Службы неотложной медицинской помощи
Машина Службы неотложной медицинской помощи - Sputnik Латвия, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пасхальные выходные жители Латвии смогут получить оплаченную государством медицинскую помощь
РИГА, 15 апр - Sputnik. С 15 по 18 апреля, в пасхальные выходные, жители Латвии смогут получить оплаченную государством медицинскую помощь, включая случаи подозрения COVID-19. Об этом сообщили в Национальной службе здравоохранения (НСЗ), пишет Mixnews.lv.
Медицинские консультации при простом заболевании и обострении хронических заболеваний доступны круглосуточно по телефону 66 016 001.
По этому номеру можно позвонить и проконсультироваться в том числе и в отношении необходимости очного визита к врачу.
Получить медицинскую консультацию в Риге и других крупных городах Латвии можно у дежурных врачей. С их графиком работы можно ознакомиться на сайте НСЗ в разделе "Медицинская помощь в период пасхальных выходных".
Пьяный за рулем - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2022
Госполиция обещает серьезные проверки на дорогах в пасхальные выходные
Государство также предлагает бесплатные тесты на COVID-19 в лабораториях: E.Gulbja laboratorija, Centrāla laboratorija, MFD Veselības grupa и iVF Rīga и FuturaLab.
Записаться на анализы можно по телефону 8303, если получено направление врача.
При различных травмах необходимо обращаться в пункты скорой медицинской помощи. В случаях, когда существует угроза жизни и здоровью, помощь оказывается в приемных отделениях больниц.
Информация о медучреждениях, где можно получить помощь в случае травмы или угрозы здоровью и жизни, находится на сайте НСЗ в разделе "Медицинская помощь в период пасхальных выходных".
В НСЗ предупреждают, что в тех случаях, когда необходима плановая помощь, в приемных отделениях обслуживать бесплатно не будут.
В экстренных случаях нужно звонить по телефону службы неотложной медицинской помощи - 113.
Ранее Служба неотложной медицинской помощи напомнила о мерах предосторожности на Пасху.
Там рассказали, как качаться на пасхальных качелях, чтобы избежать травм, а также об осторожности при пользовании грилем и при разведении костра.
Лента новостей
0