Пробки вместо ремонта: рижане жалуются на дорожную ситуацию при въезде на Южный мост

© Sputnik / Oksana DzadanПанорама Риги
Панорама Риги - Sputnik Латвия, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижане вынуждены стоять в пробках по 25 минут, поскольку при въезде на Южный мост с улицы Краста одна полоса дороги закрыта на ремонт, который не могут провести уже третью неделю
РИГА, 15 апр - Sputnik. Жительница Риги Ивета пожаловалась программе Bez Tabu на "безумные пробки" при въезде на Южный мост с улицы Краста, пишет Press.lv.
По словам Иветы, одна из полос дороги там уже третью неделю закрыта на ремонт. Но этот участок никто не ремонтирует. В итоге люди вынуждены по 25 минут стоять в пробке.
Ивета считает, что эта пробка создается искусственно. Потому что необходимый ремонт уже давно нужно было провести. И непонятно, почему городские власти ничего с этим не делают.
Взлет самолета Boeing 737-36Q авиакомпании аirBaltic из аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
Строительство Rail Baltica внесло изменения в движение транспорта возле аэропорта Рига
Журналисты Bez Tabu передали вопрос Иветы Рижской думе. Там ответили, что полоса дороги закрыта из-за того, что деформационные швы моста нуждаются в замене.
Работы по замене обязательно проведут, когда изготовят новые детали, что уже делается. Как только швы будут готовы, их установят. Но пока изготовление идет не так гладко, пояснили в Рижской думе.
Поэтому водителей просят набраться терпения. Ограничения движения на указанном участке не будут сняты до 6 мая. Если деформационные швы моста удастся изготовить и установить раньше этого срока, то и движение будет восстановлено раньше.
Лента новостей
0