Строительство Rail Baltica внесло изменения в движение транспорта возле аэропорта Рига

© Sputnik / Sergey MelkonovВзлет самолета Boeing 737-36Q авиакомпании аirBaltic из аэропорта Рига
Взлет самолета Boeing 737-36Q авиакомпании аirBaltic из аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение двух дней при движении возле рижского аэропорта водителям придется пережить некоторые неудобства
РИГА, 17 мар - Sputnik. В четверг, 17 марта, и в пятницу, 18 марта, на трассе Р133, ведущей к рижскому аэропорту, будут сужены проезжие части, пишет BВ.lv.
Изменения в движении вызваны строительством Rail Baltica. По информации представителей застройщика B.S.L. Infra, сужения располагаются возле строительной площадки на трассе P133 на регулируемом перекрестке с улицей Зиемелю. Там в связи с сужением дороги установлен пониженный скоростной режим.
Сообщается, что после завершения работ дорожное покрытие будет восстановлено, скоростной режим на этом участке будет прежним, организация движения тоже будет восстановлена в прежнем порядке.
Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Виноваты инфляция и кризис на Украине: Прибалтике не хватает денег на Rail Baltica
В начале апреля снова возможны изменения движения на трассе P133.
Есть также информация для пешеходов. Для них с 21 по 25 марта закроют часть тротуара на улице Музею. Можно будет пройти по специально созданному пешеходному коридору по проезжей части улицы.
Проект Rail Baltica предусматривает создание железнодорожной линии европейского стандарта колеи от Таллина до литовско-польской границы, чтобы страны Балтии могли быть связаны с другими европейскими странами по железной дороге с максимальной скоростью движения поездов 240 километров в час.
Лента новостей
0